Александр Скаков: Назарбаеву придется забыть о Карабахе

141

nazarbayevМосква делает все, чтобы Назарбаев отказался от требования об учреждении таможенного пункта между Арменией и Карабахом. Об этом в ходе беседы с Первым Информационным сказал координатор рабочей группы Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН Александр Скаков.

Обратившись к возможному развитию событий, А. Скаков сказал, что Армения, скорей всего, в ближайшее время подпишет документ о присоединении к Евразийскому экономическому союзу. При этом никто не поднимет вопрос Карабаха, так как и у России есть подобные проблемы, в том числе и Крым, присоединение которого к России не было признано многими странами, кстати, и Казахстаном. Открытым остается и вопрос Южной Осетии и Абхазии.

«Ведь невозможно рассматривать вопрос установления таможенного пункта между Россией и этими территориями, следовательно, остается забыть о Карабахе и об Абхазии и Южной Осетии, а также и о Крыме: такова реальность, которая не должна каким-либо образом быть закреплена в соглашениях. Я считаю, что Назарбаев попросту торгуется, следовательно, Москва сделает все, чтобы Назарбаев отказался от этого своего условия. Если будет поднят вопрос Карабаха, то это будет апофеозом провала всех интеграционных инициатив. Казахстан был одним из тех, кто поощрял интеграцию. Я считаю, что в любом случае Казахстан не пойдет на это»,- сказал Александр Скаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here