Домой Турция Власти Турции ограничили оказание госуслуг нарушителям мер против COVID-19

Власти Турции ограничили оказание госуслуг нарушителям мер против COVID-19

45
0

Власти Турции ограничили оказание госуслуг нарушителям мер против COVID-19

«Проверка на наличие штрафов, наложенных за отсутствие масок и другие нарушения, теперь является обязательной для получения любого запроса, сделанного в государственные учреждения», — заявил Эрдоган 21 сентября после заседания Совета министров, указав, что нарушители не смогут воспользоваться услугами госучреждений, если не оплатят штрафы.

В рамках ужесточения мер, объявленного Эрдоганом, инспекции кафе и ресторанов будут проводиться чаще, а местные советы по здравоохранению будут иметь право принимать и применять особые меры предосторожности в случае необходимости.

«Ограничения на передвижение лиц старше 65 лет могут быть введены в зависимости от провинции. За людьми, находящимися в изоляции, будут более пристально следить и проверять, соблюдают ли они правила», — цитирует президента Hurriyet.

Он также подчеркнул, что недавний рост числа случаев заражения вирусом и количества пациентов «огорчает», призвав общественность строго соблюдать правила гигиены, носить маски и не пренебрегать правилами социального дистанцирования.

Турецкий лидер отметил, что Турция решительно продолжает борьбу со вспышкой, используя все имеющиеся возможности.

Президент объявил, что испытания вирусной вакцины местного производства на людях начнутся в ближайшие месяцы.

«Мы добились значительного прогресса в разработке нашей собственной вакцины и внимательно следим за развитием событий в мире», — добавил Эрдоган.

По его словам, этап тестирования потенциальной вакцины на животных в двух из восьми этапов по разработке вакцины завершён, а на объектах одной частной компании проводится капитальный ремонт для производства вакцины.

«Даст Бог, мы планируем сделать вакцину доступной для населения в первые месяцы следующего года», — заключил он.