Украинские силовики подбили два танка и три БТР

582

8В зоне антитеррористической операции на востоке Украины минувшей ночью произошел ряд боевых столкновений сил АТО с террористами. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает издание Liga.net.

По его информации, украинскими силовиками подбиты два танка, ранее прибывшие в распоряжение боевиков из России. Также силами АТО уничтожены три БТР, два грузовика, перевозившие боевиков и оружие, две единицы автотранспорта с установленными на них крупнокалиберными пулеметами ДШК.

“В приграничных районах с Россией силами АТО блокированы и захвачены 3 автоколонны, вторгнувшиеся из России. Захваченный автотранспорт перевозил боеприпасы и оружие, предназначавшиеся для террористов”, – отметил он.

Тымчук сообщил, что в ходе боевых столкновений четверо украинских силовиков погибли, раненых – 31. Точных данных о потерях террористов нет.

Ранее сообщалось, что в засаду попали подразделения 79-й аэромобильной бригады из Николаева. По предварительной информации, два человека погибли и около 20 были ранены.

Издание напоминает, что 12-го июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о проникновении колонн с военной техникой со стороны России через захваченные пункты пропуска на восточной границе Украины и подтвердил информацию о прохождении через границу трех танков. По предварительным данным, речь идет о танках Т-72, которые состоят на вооружении российской армии. У украинской армии подобных танков на вооружении нет.

Вечером колонна из трех российских танков и двух КАМАЗов с террористами со стороны Макеевки уже въехала в Донецк. Позже президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с главой РФ Владимиром Путиным назвал неприемлемой ситуацию, когда через украинскую границу из России переходят танки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here