Порочный круг и вышедший из такси Киселев

83

5Общество Армении возмущено выражениями одного из ключевых фигур пропаганды властей России – Дмитрия Киселева, которые он озвучил в Армении относительно второстепенности русского языка и культуры.

Для российских чиновников разных уровней прямое или косвенное оскорбление Армении и армянского общества стало обычным явлением. Они все это делают безнаказанно, будучи уверенными в том, что в Армении обязательно найдутся люди, которые оправдают их, которые выйдут против возмущенного общества, и обвинят общество, и скажут, что вы хотите, власти позволили, и они поступают таким образом.

Эта формула для Армении действительно стала дилеммой. Власти позволили, и они поступают так. Значит, остается сменить власти в Армении, а пока еще не произошло этого, фактически, мы сами позволяем российским эмиссарам говорить Армении и армянскому обществу то, что взбредет им в голову, оскорблять, растаптывать государственное достоинство. Это поистине мазохизм, механизм с полным отсутствием достоинства.

Предположим, общество Армении по каким-то причинам не сможет отстранить действующую власть. Причин много, не будем углубляться в них. Разве это означает, что общество Армении само по себе лишается права критиковать, осуждать неуважительные и оскорбительные действия России, направленные против интересов Армении, или же отпадает необходимость всего этого? Если, например, если в семье отец пьющий, разве это означает, что соседи могут прийти к ним домой, оскорбить и безнаказанно делать все, что хотят, а когда один из сыновей попытается призвать их к порядку, мать и остальные члены семьи скажут ему, что хочешь от соседей, если твой отец пьяница. И это будет нормально? Проблема «пьющего отца» является отдельной проблемой семьи. Если эта проблема не решена, это еще не означает, что семья должна забыть о других проблемах, и заниматься только этой, прекратить жить, пока не будет решена проблема «отца».

Власти Армении государство и общество реально поставили в тяжелейшее положение, однако, если в вопросе всех вызовов общество будет ссылаться на власти, и оправдывать свою толерантность по отношению ко всему остальному, то это означает, что общество само полностью достойно этих властей.

Очередной инцидент с участием Киселева, еще раз заставляет сосредоточиться на этой проблеме и понять причинно-следственную связь. В конечном счете, нынешние власти довели Армению до такого состояния, или для такого состояния Армении были навязаны такие власти. В конце концов, не секрет, что правящая система Армении фальсифицировала все выборы именно при покровительстве и поддержке России, именно российские инструкторы действовали против граждан 1-го Марта, точно так, как появились снимки в прессе. Ведь все это не произошло просто так, ведь эта правящая система сохраняется именно для получения этих результатов, и, значит, поведение российских «императоров» различного калибра является не следствием правящей системы, а изначальным отношением к Армении, для чего было сделано все, чтобы установить систему, покровительствовать, и оказать необходимую помощь в вопросе воспроизводства.

То есть, империя, по сути, навязала Армении правящую систему, и угрожает тем, что готова даже силой сохранить эту систему. ОДКБ заявляет о готовности «предотвратить цветные революции», и представляет их как внешнюю угрозу (такой революцией рассматривают демократизацию), и когда из России как хотят, так и поступают с Арменией, то указывая на возмущение общества, говорят: «Что вы хотите от нас, если хотите что-то сказать, скажите своим властям, ведь это они нам позволили».

И действительно, создается порочный круг, из которого мы не сможем выйти, если не сумеем отделить проблемы, и не бороться против одной проблемы за счет другой, не ополчиться против одной за счет другой, а четко распределить силы, и просто правильно управлять этими силами.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here