Домой Грузия Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял яд

Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял яд

32
0

Алексей Навальный ответил в инстаграме на заявление президента Владимира Путина о том, что оппозиционер мог сам принять яд из группы «Новичок».

Алексей Навальный: новости сегодня, 23.09.2020Навальный с иронией отметил, что версия хороша и что целью его «хитрого плана» было «помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно»».

«Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолёте. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», — вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!», — написал Навальный.

Тем временем, Эксперты не обнаружили на личных вещах блогера Алексея Навального никаких опасных веществ. Об этом заявили в правоохранительных органах РФ.

«В его вещах никаких опасных, отравляющих, иных веществ или их следов не обнаружено», — заявил источник в органах. Ранее в блоге на своем сайте Навальный написал сообщение, в котором потребовал правоохранительные органы вернуть ему личные вещи, изъятые для проверки месяц назад.

В свою очередь исследования, проведенные в лаборатории бундесвера (вооруженных сил Германии), показали наличие следов яда из группы «Новичок» в организме Алексея Навального. Лаборатории из Франции и Швеции подтвердили, что в организме Навального присутствовало вещество из группы «Новичок».

Напомним, французская газета Le Monde сообщила 22 сентября, ссылаясь на собственную информацию, что 14 сентября Владимир Путин во время разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам принять нервно-паралитическое вещество из группы «Новичок». Макрон это предположение отверг.