Домой Турция В Турции создана «Партия зелёных»

В Турции создана «Партия зелёных»

36
0

В Турции создана «Партия зелёных»

Партия насчитывает 110 членов-основателей с равным участием мужчин и женщин. Движение стремится разработать уникальную и радикальную политику для преодоления политических и экономических последствий климатического кризиса, указывает Duvar.

Члены партия огласили следующие 10 ключевых принципов своей политики, среди которых «гармония с природой, борьба с климатическим кризисом, мир и отказ от насилия, социальное гендерное равенство и феминизм, глобальная борьба, местная и прямая демократия, устойчивость, справедливое распределение, свободная жизнь и плюрализм».

У партии есть два сопредседателя: Корай Доган Урбарлы и Эмине Озкан. Урбарлы рассказал, что раньше у них был совет, но около года назад было принято решение предпринять усилия для создания политической партии.

«В ближайшие дни мы продолжим работу по расширению нашей организации. Теперь в Турции появилась «Партия зелёных»», — отметил активист.

По словам Урбарлы, в последние время во всём мире наблюдается тенденция развития зелёной политики, но для Турции это новая концепция.

«»Зелёные» — это в основном структура, нацеленная на экологическую политику, но также включает в себя политику мира, демократии и свободы, что соответствует международной политике. Наша цель при создании партии — помимо поиска решения проблемы климатического кризиса, проводить работы по таким вопросам, как социальный гендер, демократия и свобода. Мы создаем структуру, основанную на плюрализме, отказе от насилия и участии», — подчеркнул сопредседатель новоиспечённой партии.

«Партия зелёных» стала второй партией в Турции после «Партии зелёных и левых будущего», основанной в рамках данного направления.