Домой Обзор СМИ Звезда «Александровского сада» разбился в ДТП, которое сам же устроил

Звезда «Александровского сада» разбился в ДТП, которое сам же устроил

76
0

Звезда "Александровского сада" разбился в ДТП, которое сам же устроил

43-летний Дмитрий Жулин погиб на месте аварии, которая произошла во Владимирской области

Звезда российских сериалов «Александровский сад» и «Берия» Дмитрий Жулин насмерть разбился в ДТП, виновником которого, по предварительным данным, сам же и стал.

Авария произошла утром 21 сентября на 61-м километре дороги Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума. Жулин на своем Renault Duster при выезде с объездной дороги не уступил дорогу рейсовому маршрутному ПАЗику и столкнулся с ним, после чего оба водителя потеряли управления и «ушли» в кювет.

Звезда "Александровского сада" разбился в ДТП, которое сам же устроил

Водитель и пассажиры автобуса не пострадали. Ехавший с актером пассажир получил травмы и был госпитализирован. Сам 43-летний Жулин во время аварии потерял сознание и в себя уже не пришел. «Скончался на месте происшествия», — передало ГТРК «Владимир» со ссылкой на источник в областном ГИБДД.

Звезда "Александровского сада" разбился в ДТП, которое сам же устроил

Дмитрий Жулин родился в Москве в 1977 году, окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, до 2005 года служил в Малом театре, какое-то время вел телепередачу «Спортлото 6 из 49», а в начале нулевых начал активно сниматься в сериалах — сначала на второстепенных ролях, вроде той, которую сыграл в «Возвращении Мухтара», а потом на главных, как в «Экстраскопе». Зрители начали его узнавать по роли майора Казарина в сериале «Александровский сад».

Звезда "Александровского сада" разбился в ДТП, которое сам же устроил

Все, кто работал с Жулиным на съемочной площадке проекта, отмечали его отличную физическую подготовку: он много времени уделял спорту, занимался бегом и лыжами, часто катался на велосипеде и роликах.

Когда ему исполнился 31 год, в 2009 году, Жулин внезапно ушел в монастырь. Сразу после съемок в сериале «Охота на Берию» из того же цикла «Александровский сад» молодой актер ошарашил коллег новостью о том, что решил стать послушником. Они пытались его переубедить, обрисовывая блестящие карьерные перспективы на телеэкране, но Дмитрий был непреклонен.

Звезда "Александровского сада" разбился в ДТП, которое сам же устроилДмитрий Жулин

«Мы вообще держали эту информацию в секрете, — говорил тогда режиссер «Берии» Алексей Пиманов. — Почему он принял такое решение? В чем причина? Не знаю. Для меня самого это стало большой неожиданностью. Но душа — это великое дело».

Он отмечал, что и до объявления об уходе в монастырь Жулин был «ищущим человеком, очень набожным и, так сказать, настоящим, каких мало». «Хочу отметить, что в «Охоте на Берию» он невероятно хорош. Думаю, это его лучшая роль», — заявлял режиссер.

Звезда "Александровского сада" разбился в ДТП, которое сам же устроилДмитрий Жулин в сериале «Родное сердце»

По словам Пиманова, Жулин звонил ему из монастыря и рассказывал, что там ему очень хорошо живется. Тем не менее в 2015 году Дмитрий вернулся в мирскую жизнь и снова начал сниматься — на сей раз в роли Орлова в ситкоме «Ботаны». Через два года он сыграл в сериале «Родное сердце».

Звезда "Александровского сада" разбился в ДТП, которое сам же устроилДмитрий Жулин в ситкоме «Ботаны»

После этого в карьере Жулина, похоже, наступила черная полоса — за три года он не сыграл ни одной мало-мальски заметной роли. Поклонники актера, у которых есть свой фанатский паблик «ВКонтакте», отметили появление Дмитрия в сериале «Барышня и хулиган» — но на втором плане, фактически в эпизодах.

Самым обсуждаемым ДТП с участием актера за последнее время стала авария, устроенная Михаилом Ефремовым. Он, находясь в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием наркотиков, врезался в небольшой грузовик под управлением водителя-курьера из Рязанской области Сергея Захарова. Тот скончался в больнице от полученных травм, а сам Ефремов не пострадал. Ему дали 8 лет колонии общего режима и три года лишения права на управление автомобилем. Сейчас актер находится в СИЗО, где ждет исхода рассмотрения апелляции на приговор.

Накануне, 21 октября, на пересечении Остоженки и Померанцева переулка в центре Москвы аварию устроил рэпер Эллей: его Infiniti на полном ходу столкнулся с Mercedes, выскочил на тротуар и совершил наезд на прохожих. Трое пострадавших были госпитализированы.

Также вчера вечером стало известно, что вице-губернатор Брянской области Александр Резунов подал в отставку из-за пьяного ДТП, устроенного его 33-летним сыном Максимом, госинспектором отдела транспортного контроля в Управлении государственного автодорожного надзора.

В ночь на 18 сентября Резунов-младший за рулем Volkswagen Touareg врезался в две другие машины. По словам очевидцев, мужчина был пьян, бросил автомобиль и скрылся с места происшествия. Пострадали три человека — Денис Пугачев (водитель машины, в которую врезался Максим Резунов), его жена и шестилетняя дочь. Пугачев получил не совместимую с жизнью черепно-мозговую травму и умер в больнице.

Суд лишил Резунова прав и оштрафовал на 30 тысяч рублей, но уголовное дело возбудили только несколько дней спустя, и все это время Максим не появлялся на работе.