Домой Россия Депутат Алтайского Заксобрания останется СИЗО на месяца рамках дела коррупции

Депутат Алтайского Заксобрания останется СИЗО на месяца рамках дела коррупции

31
0

Советский районный суд Новосибирска продлил срок ареста депутата АКЗС Всеволода Кондратьева, который обвиняется в даче взятки должностному лицу. Как сообщается на сайте органа, под стражей он пробудет до 23 ноября. Подробности уголовного разбирательства по-прежнему не раскрываются.

21 сентября Советский районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) о продлении срока ареста Всеволода Кондратьева на два месяца. В результате в СИЗО алтайский депутат пробудет до 23 ноября, если следствие не запросит очередное продление. Пока решение в силу не вступило.

Напомним, что Кондратьеву вменяют ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная в особо крупном размере). Официально предварительные данные следствия пока ни один из правоохранительных органов не раскрыл. Однако по данным источников «Коммерсанта», дело депутата АКЗС якобы связано с нарушениями в «СтройГАЗе», в руководство которого он некогда входил. Согласно этим сведениям, в октябре 2015 года Всеволод Кондратьев через посредника дал взятку 2,5 рублей полковнику одного из силовых ведомств Сибирского федерального округа. Утверждается, что сейчас этот силовик также находится под следствием. Вероятно, именно в интересах расследования правоохранители не раскрывают подробности дела.

Всеволод Кондратьев изначально был заключен под стражу на 1 месяц и 30 дней в конце июля. Данный срок истекает 23 сентября. 6 августа парламентарий был исключен из «Единой России» по заявлению, поданному 28 июля, то есть спустя три дня, после задержания, и через два дня после ареста.  Каким образом единоросс направил заявление о выходе из партии, будучи арестованным, не совсем понятно. Можно предположить, для таких форс-мажорных ситуаций у представителей «партии власти» предусмотрен особый порядок подачи заявлений в дистанционном формате.