Домой Турция «Четверть студентов Стамбула не имеют доступа к материалам дистанционного обучения»

«Четверть студентов Стамбула не имеют доступа к материалам дистанционного обучения»

27
0

«Четверть студентов Стамбула не имеют доступа к материалам дистанционного обучения»

Об этом Duvar сообщает 21 сентября, когда школы и детские сады открыли свои двери для первоклассников и воспитанников.

Фонд культуры и искусства Башак (BSV), Ассоциация волонтеров Сулукуле (SGD), Общественный центр Тарлабаши (TTM) и Фонд Зейтина Агаджи, как сообщается, опросили 112 студентов в Стамбуле, а также около 85 родителей.

В то время как 33 студента заявили, что у них никогда не было доступа к материалам, 22 сказали, что иногда могут получить к ним доступ, и только 39 сообщили о непрерывном доступе.

Издание добавляет, что сеть образовательной информатики Министерства образования (EBA TV) доступна для учащихся в режиме онлайн и по государственному телевидению.

В сообщении отмечается, что технологическое оборудование является самым большим препятствием для доступа к образованию. Надо сказать, что двое 12-летних учеников заявили, что они никогда не имели доступа к онлайн-контенту Министерства образования на смартфонах или телевизоре.

«Я могу просмотреть материалы через телефон, но у нас одно устройство на двоих с моей сестрой. Очередь до меня не доходит», — рассказал неправительственным организациям один девятилетний ученик.

Между тем дети-мигранты также сообщили, что у них проблемы с большей частью контента, а их родители заявили, что у их детей огромная нагрузка.

Отметим, что НПО призвали Анкару бесплатно распространять учебные материалы в период дистанционного обучения, чтобы учащиеся не остались без внимания.

Правительство должно компенсировать любые дополнительные расходы, возникающие во время удаленных занятий, особенно технологические устройства, необходимые для доступа к материалам, подчеркнули НПО.