Домой Грузия Сотни дельфинов на юге Австралии выбросились на берег: ученые грешат на ошибку...

Сотни дельфинов на юге Австралии выбросились на берег: ученые грешат на ошибку навигации

38
0
Более 250 дельфинов-гринд в гавани Маккуори на Тасмании нуждаются в помощи. По какой-то причине они оказались в ловушке, выбраться из которой сами не в состоянии. По мнению экспертов, у созданий произошла ошибка в навигации. Их орган, отвечающий за это, дал сбой, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Полиция и морские эксперты уже подняли тревогу. Примерно 25 животных уже погибли, а 250 нужна помощь. Люди уже собрались на помощь созданиям, в ближайшее время они будут отправлены в свою среду обитания.

Сотни дельфинов на юге Австралии выбросились на берег: ученые грешат на ошибку навигации

Как отметил Ник Дека, ответственный за реагирование на инцидент, несколько больших групп как-то умудрились застрять внутри гавани, на малонаселенном западном побережье острова. Животные находятся на мели. Посмотреть, сколько скончалось, очень затруднительно.

Гринд относят к семейству дельфиновых, их называют также китами-пилотами. Стоит отметить, что вид созданий еще не подтвержден департаментом окружающей среды. Спасательные работы будут произведены рано утром 22 сентября. Полиция и морские эксперты уже произвели оценку работ для начала спасательной операции.

В утренние часы будет наблюдаться уходящий прилив, что сыграет на руку спасателям. Вода будет то прибывать, то уходить, поэтому нужно всё делать максимально быстро.

Сотни дельфинов на юге Австралии выбросились на берег: ученые грешат на ошибку навигации

Важно отметить, что на Тасмании часто регистрируют выбросы китов и дельфинов, но не в таком большом количестве. Инцидент с более чем 250 особями зарегистрирован впервые. Дельфины могли слишком быстро подойти к берегу из-за ошибки навигации. Повлиять могло Солнце и магнитные бури. Животные полагаются в основном на магниторецепсию, то есть на магнетизм Земли. Выбросы созданий чаще всего происходят в дни, когда повышен уровень радиочастотного шума в атмосфере.

Каждый желающий может присоединиться к команде спасателей. Полиция уже оцепила место инцидента, ожидается начало спасательных работ.