Домой Россия Губернатор Алтайского края заразился коронавирусом ушел удаленное управление регионом

Губернатор Алтайского края заразился коронавирусом ушел удаленное управление регионом

30
0

Губернатор Алтайского края заразился коронавирусом ушел удаленное управление регионом

Виктор Томенко с руководством края и Барнаула 19 сентября в ходе празднования дня города

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко получил положительный тест на COVID-19, сообщает канал регионального правительства в Telegram. В связи с этим глава региона перешел на дистанционный режим работы, сказано в тексте. В июне он уже уходил на дистант из-за коронавируса в его ближайшем окружении.

Тест губернатора Алтайского края Виктора Томенко на COVID-19 показал положительный результат. В связи с этим глава региона с 22 сентября находится дома и проходит амбулаторное лечение. О состоянии его здоровья, наличии симптомов не сообщается.

Работа по руководству правительством края организована в дистанционном режиме. Виктор Томенко постоянно находится на связи с членами кабмина и руководителями всех органов краевой власти. Мероприятия с его личным участием пока отменены на ближайшие 10-14 дней, уведомил Telegram-канал правительства.

Комментируя ситуацию, Виктор Томенко обратился к жителям края с призывом придерживаться необходимых мер безопасности и профилактики коронавируса, беречь себя и своих близких.

Отметим, что в ходе празднования дня города в Барнауле 19 сентября Виктор Томенко участвовал в мероприятиях вместе с председателем Алтайского Заксобрания Александром Романенко, главой Барнаула Вячеславом Франком, председателем гордумы Галиной Буевич и другими официальными лицами. На официальных фотоотчетах с мероприятия масок ни на ком из них не видно. Чиновники в том числе общались с жителями. 21 сентября Виктор Томенко проводил участников пилотажной группы «Стрижи» и сделал с ними несколько снимков. О том, кто из них уйдет на изоляцию, не сообщается. Отметим, что на 24 сентября запланирована сессия АКЗС.

Напомним, в конце июня Виктору Томенко уже приходилось самоизолироваться на неделю, так как тогда коронавирусом заразилось сразу несколько сотрудников администрации губернатора и правительства края, которые взаимодействуют с главой региона в регулярном режиме.