Домой Турция Рост числа серьёзных случаев заражения COVID-19 в Турции замедляется, но недостаточно

Рост числа серьёзных случаев заражения COVID-19 в Турции замедляется, но недостаточно

30
0

Рост числа серьёзных случаев заражения COVID-19 в Турции замедляется, но недостаточно

Согласно данным Министерства здравоохранения, увеличение количества пациентов в критическом состоянии снизилось до 1,7% в день 20 сентября с 2,1% на 19 сентября.

«Несмотря на то, что рост числа пациентов в критическом состоянии замедлился, нельзя расслабляться, пока эта цифра (количество тяжёлых случаев — ред.) не упадёт», — цитирует его Hürriyet.

Как показал опрос Ipsos, около 63% населения считают, что Турция переживает второй пик первой волны вспышки коронавируса, в то время как 23% придерживаются противоположной точки зрения.

Вместе с тем порядка 86% опрошенных заявили, что они поддерживают решение правительства ввести ограничения на общественные мероприятия, такие как свадьбы и церемонии помолвки, а также вечера хны. Только 8% убеждены, что введение таких мер было неправильным.

По итогам опроса было установлено, что подавляющее большинство населения (87%) поддерживает ограничительные меры в общественном транспорте, в том числе запрет на проезд пассажиров стоя и сокращение вместимости транспорта.