Демократия приходит в упадок в бывших советских странах

71

PR20140509225317Демократия приходит в упадок во многих странах, которые образовались вследствие распада Советского Союза, поскольку их правительства берут пример со все более репрессивной России. Об этом говорится в новом докладе организации «Freedom House».

Как пишет «Global Post» со ссылкой на агентство France-Presse, почти четыре из пяти человек в Евразии, которая включает в себя среди прочего Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан и Россию, «живут при авторитарных режимах».

Правительства в странах бывшего Советского Союза «старались перекрыть оставшийся приток кислорода к их демократическим институтам», стремясь подорвать группы гражданского общества и заткнуть рот средствам массовой информации. «Страна за страной в 2013 году принялись за антидемократические инновации, которые были инициированы Москвой»,– говорится в докладе.

Согласно докладу, десять лет назад лишь один из пяти человек в Евразии жил под консолидированным авторитарным правлением. «Сегодня же это почти четыре человека из пяти, и эта тенденция ускоряется»,– отметили авторы доклада. Из рассмотренных в нем 29 стран 13 были оценены как демократии, 6 – как переходные режимы, а 10 – как авторитарные режимы. У 16 стран также были понижены общие демократические показатели, в том числе у членов ЕС Болгарии, Чехии и Венгрии, за коррупцию и ухудшение управления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here