Домой Турция В Турции сформированы команды, проверяющие людей на изоляции

В Турции сформированы команды, проверяющие людей на изоляции

32
0

В Турции сформированы команды, проверяющие людей на изоляции

Данные бригады были сформированы по распоряжению Министерства внутренних дел, после того как выяснилось, что некоторые люди нарушают правила карантина и самоизоляции, выходя на улицу, указывает Hürriyet.

В команды из девяти человек входят директора школ, главы районов, имамы и учителя.

Они общаются с людьми дистанционно через балконы или окна, чтобы узнать, не нужно ли им что-нибудь.

Кроме того, члены этих бригад уполномочены выписывать штрафы до 3 тыс. 500 турецких лир (около 460 долларов) и принимать судебные меры против нарушителей правил изоляции.

«Мы выезжаем на дом по списку Минздрава. Эти списки обновляются каждые два или три дня по мере добавления к ним новых людей с положительным результатом теста», — сказал изданию Эртуг Киясоглу, руководитель такой группы, работающей в стамбульском районе Санджактепе.

Он отметил, что команды посещают одного и того же человека не один, а несколько раз.

Ранее министр здравоохранения Фахреттин Коджа заявил, что мобильное приложение HES Hayat Eve Sıar («Жизнь в стенах дома») помогло выявить около 140 тыс. человек, уклоняющихся от карантина.

В Турции также используют метод установления связей для проверки цепочки контактов заразившихся инфекционным заболеванием в рамках усилий страны по сдерживанию распространения вируса.

Коджа сообщил 16 сентября, что количество сотрудников в исследовательских группах увеличилось с 6 тыс. до 11 тыс. человек.