Путин поговорил с Порошенко по телефону

113

1112763Президент РФ Владимир Путин поговорил в четверг по телефону со своим украинским коллегой Петром Порошенко, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Представитель украинского главы государства Святослав Цеголко в Facebook написал, что Порошенко выразил протест в связи с тем, что российские танки были замечены на территории Украины.

«Президент Украины проинформировал Владимира Путина о его плане по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины», – сообщил он.

Порошенко также поздравил Путина с национальным праздником – Днем России, отметил Песков.

«Кроме того, президенты обсудили вопросы развития двусторонних отношений», – сказал пресс-секретарь.

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко.

«Сегодня во второй половине дня прошел содержательный и длительный телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина», – сказал он.

Цеголко добавил, что детали этого разговора будут опубликованы позже. Впрочем, в Facebook он рассказал о том, что Порошенко выразил недовольство проникновением военной техники из РФ на территорию Украины.

«Важный акцент. Во время телефонного разговора Президент Украины Петр Порошенко назвал неприемлемой ситуацию, когда через государственную российско-украинскую границу на территорию нашего государства попали танки», – написал Цеголко.

Ранее в четверг Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что через восточную границу в страну проникает военная техника из России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here