В Армении снова можно выращивать хлопок

379

156547292Экономическому развитию Армении помогут территориальные программы экономического развития. Об этом заявил в парламенте Армении 12 июня депутат от «Процветающей Армении» Микаэл Мелкумян, представляя в парламенте Армении 12 июня свой законопроект «О промышленной политике».

Он отметил, что государство должно содействовать привлечению новых технологий и инноваций в промышленность, а также создавать благоприятную политику для развития свободных эконмических зон и промышленных зон.

По его мнению, очень важно провести инвентаризацию инвестиционных возможностей как всей республики, так и отдельных областей. «Такой удачный пример есть в Сюникской области, где губернатор Ваге Акопян недавно ознакомил нас с ее инвестиционным паспортом. Это очень полезное начинание», — заяявил Мелкумян.

Необходимо и содействовать развитию партнерских связей между предприятиями – например, между поставщиками и переработчиками сырья.

«Так, до 1962 г в Армении выращивали хлопок, и при правильном подходе эту отрасль сельского хозяйства можно возродить, обеспечив сырьем местные текстильные компании. Другой пример – завод «Алмаст» в Ереване, производящий искусственные технические алмазы, и предприятие «Строммашина», выпускавшее камнерезные машины в Гюмри, но пока простаивающее. Восстановление таких связей поможет подняться предприятиям»,– отметил Мелкумян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here