Посол России вызвал Кисилева на помощь

311

rus140258883211Возмущение общественности после известных слов Дмитрия Кисилева многие расценивают как обострение антироссийских настроений.

В соцсетях даже шутят, что Кисилев – «американский шпион», который приехал в Армению, чтобы раздуть антироссийские страсти. На деле Кисилев, наверное, не так наивен, как может показаться, и он не мог не предполагать, что реакция на его заявления будет бурной. С одной стороны, русские, конечно, позволяют себе говорить об армянах все, что вздумается, считая, что мы уже никуда не денемся. Еще одна диверсия на границе Нахиджевана с участием лиц в турецкой форме, и армяне, забыв свою культуру и язык, вспомнят о российской базе.

С другой стороны, не исключается, что Кисилев предумышленно спровоцировал «антироссийские» настроения. Такие провокации нужны для того, чтобы продемонстрировать, сколько в Армении «врагов» армяно-российской дружбы. Заявление Кисилева – это продолжение заявления посола России в Армении Ивана Волынкина о том, что нужно пресечь деятельность НПО, которые вбивают клин в армяно-российскую дружбу.

Сейчас пришло время «выявить» антироссийские группировки в Армении и доказать, что они довольно агрессивны. И для этого на помощь Волынкину поспел Киселев, чтобы доказать, что посол говорил о наболевшем.

Российская пропаганда и ее спутники в Армении пытаются представить антиимпериалистические настроения и стремление сохранить независимость и суверенитет Армении как «антироссийские» настроения.

Один говорит, что в Армении никто не настроен антироссийски, разве что маргиналы, другие утверждают, что «антироссийскость» подпитывается западными грантами. Главное, чтобы, не дай Бог, это оказалось не борьбой за суверенитет, а состязанием между «прозападниками» и «пророссийскими».

Подмена понятий – это продуманная политика, которая продвигается с успехом. И «провокация» Кисилева, видимо, является частью этого плана.

На деле в Армении действительно нет антироссийских настроений, ненависти к чему-то русскому, нетерпимости. Русская культура, как и всякая другая, имеющая ценность, высоко ценится в Армении и имеет массу поклонников, вне всяких политических и идеологических рамок.

В Армении есть нетерпимость только к неуважению, к попранию интереса Армении, ее безопасности. Такую же нетерпимость армянское общество имеет к любым имперским поползновениям, к любому другому проявлению неуважения к армянской государственности и гражданского достоинства.

Задачей активной части армянского общества является обеспечение суверенитета, безопасности, права выбирать партнеров и формат отношений с ними, их интенсивность и глубину.

Называть это «антироссийскостью» — значит, специально подменять понятия, а это чревато серьезными последствиями и еще более тяжелыми провокациями, уже антигуманного типа.

«Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here