Армения – это авторитарное государство с полу-консолидированным правлением

270

1Правозащитная организация Freedom House опубликовала 12 июня свой ежегодный доклад «Страны переходного периода».

Армения, как и в прошлом году, продолжает оставаться в ряду государств, имеющих полу-консолидированное авторитарное правление, набрав 5.36 баллов. Среди основных показателей, зафиксированных в докладе наиболее низкие рейтинги Армения получила по показателю «Гражданское общество».

Что касается соседних стран, то Азербайджан признан страной с консолидированным авторитарным режимом, в то время как Грузия причислена к ряду государств переходного или «гибридного» типа.

По оценке экспертов, в Азербайджане президентские выборы 2013 года вызвали нападки на представителей гражданского общества, политических оппонентов и СМИ. В докладе отмечается, что самая богатая страна на Кавказе скатилась до рейтингов демократии глубоко укоренившейся диктатуры в Центральной Азии, с меньшей свободой собраний или выражение, чем в Таджикистане и более вопиющей коррупцией, чем в Казахстане.

Кроме того, в докладе отмечаются ключевая роль России в упадке демократии на постсоветском пространстве. В некоторых странах, по мнению правозащитников, правящие режимы превзошли российских коллег в узаконенной жестокости и нетерпимости, последовав примеру Кремля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here