Ованес Игитян: «Киселев – не тот человек, которому можно было задавать вопросы»

496

214051Член Армянского общенационального движения, правившего в 90-ые годы, бывший депутат Национального Собрания Ованес Игитян не считает, что изучение русского языка в Армении находится в опасности. Об этом на пресс-конференции 12 июня заявил сам Ованес Игитян, коснувшись заявления телеведущего и гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева о том, что русский язык постепенно уходит из Армении. Отметим, что данное заявление было сделано 11 июня в ходе встречи с армянскими депутатами в Национальном Собрании.

Бывший депутат с озабоченностью относится к обеспокоенности России в связи с положением русского языка в Армении. «Поскольку перед событиями на Украине первым прозвучало предложение, что русский язык в опасности, и они должны спасти его», — пояснил оппозиционер. Для него Киселев – «один из маленьких элементов российской пропагандистской машины». «Не думаю, что его следовало удостоить приема на таком высоком уровне. Именно такой прием позволяет маленьким чиновникам делать подобные заявления. Киселев – не тот человек, которому можно было задавать вопросы, но ради того, чтобы поставить его в неловкое положение, можно было сказать, что самая большая армянская община находится в России, или же напомнить о продаже Россией оружия Азербайджану», — выразил мнение Ованес Игитян.

Напомним, что именно в годы правления АОД в Армении были запрещены все русские школы. Принятый при президентстве Левона Тер-Петросяна пресловутый закон «О языке» действует вот уже более 20 лет. Он запрещает детям граждан Армении армянской национальности посещать русские школы. Незначительное количество русских классов существует только для детей представителей национальных меньшинств. Подобного запрета нет даже в Грузии, не имеющей с Россией дипломатических отношений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here