Ереванский таксист разочаровал главного пропагандиста Путина

314

117492_2В ходе заседания парламентского клуба армяно-российской дружбы возник спор между членом фракции правящей Республиканской партии Армении Айком Бабуханяном и генеральным директором информагентства «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым. Все началось с заявления парламентария о том, что демократической является страна, признающая право на самоопределение. «Если народ Карабаха решил жить с Арменией или быть независимым, это его выбор. То же относится к вопросу Крыма и Косово», – сказал Бабуханян.

Киселев, в свою очередь, назвал неактуальным признание независимости Нагорно-Карабахской Республики. «Многое может произойти, пока мы тут говорим. В вопросе признания Нагорного Карабаха есть множество угроз», – добавил журналист, заверив, однако, что независимость НКР обеспечивает ОДКБ.

Прежде, чем требовать от России признания Карабаха, Армения сама должна предпринять шаги, но, по мнению Дмитрия Киселева, происходит обратное: к примеру, в Армении с каждым днем снижается роль русского языка.

«В Ереване не осталось русских школ, русская культура становится второстепенной, это тоже опасно. Сегодня я сел в такси, 20-летний парень не смог даже посчитать на русском. Пусть каждый из нас выполняет свою часть работы. Если мы говорим о трендах, давайте делать то, что зависит от нас», – заявил российский журналист.

Вице-спикер парламента Эрмине Нагдалян попыталась исправить ситуацию, сказав, что не стоит судить об уровне русского языка в Армении по словам таксиста. «Если вы говорите, что в нашей стране исчезает русский, то в наших соседних странах он исчез давно. Мы придаем важность русскому языку, поэтому в наших он преподается в обязательном порядке», – отчиталась Нагдалян.

Нельзя с точки зрения безопасности вступать в один союз, а кульутры – в другой, ответил Киселев. «К сожалению, нельзя».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here