Сейран Оганян заявил о готовности Армении к войне

398

34Анализируя военно-стратегические и приграничные реалии, можно прийти к выводу, что на армяно-азербайджанской границе установилась стабильная напряженность. Об этом сегодня в ходе вопросов-ответов правительству сказал в парламенте министр обороны Сейран Оганян, отвечая на вопрос депутата от Оринац еркир Эгине Бишарян.

Он отметил, что нарушения режима перемирия на границе не новость. Нужно в какой-то степени смириться с тем, что конфликт не решен, сказал он, и либо пресекать действия противника, либо наносить контрудары. Министр сказал, что в рамках Минской группы ОБСЕ всегда отмечалась важность формирования атмосферы доверия, а это предполагает отвод снайперов с передовой линии и исключение диверсий.

Сейчас мы можем пресекать действия противника только благодаря инженерным структурам, мониторингу, выявлению и средств уязвления. У нас есть тактика действий на приграничных участках. Наш ответ всегда бывает жестким, сказал министр.

Тактика на нахиджеванском участке имеет целью не допустить нового очага эскалации.

«Вооруженные силы осуществляют боевое дежурство и готовы к боевым действиям. Наши позиции готовы к широкомасштабным боевым действиям», сказал Сейран Оганян.

Депутат Теван Погосоян напомнил, что наши союзники по ОДКБ отстаивают интересы наших противников, в частности, Азербайджана.

В ответ Сейран Оганян сказал, что коллективные силы, в целом, существуют для масштабных операций. «Не думаю, что ОДКБ должна реагировать на каждый инцидент, выстрел. Есть процедура вовлечения сил ОДКБ, которая требует определенных условий», сказал Сейран Оганян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here