Экономика Армении до конца года может вырасти на 8 – 9 %

296

9При проведении серьезной работы экономика Армении до конца года может вырасти на 8 – 9%. Такое мнение на пресс-конференции 11 июня выразил доктор экономических наук, руководитель аналитического центра «Альтернатива» Татул Манасарян.

По его словам, прогнозы экономического роста в 4 – 4,3% не соответствуют действительности. Более того, эксперт убежден, что в годовом разрезе, то есть в 2015 году, экономический рост республики можно довести до двузначных показателей. «Тот потенциал, которым располагает республика, не только не используется в полной мере, о нем даже нет полного представления», — отметил Манасарян.

Кроме того, эксперт считает, что для обеспечения экономического роста нынешнее Правительство должно сделать все возможное, чтобы восстановить подорванное доверие внутренних и внешних инвесторов. Вместе с этим необходимо создать такие условия для микро-бизнеса, то есть для индивидуального предпринимателя, чтобы у него была возможность реализовать себя, не будучи поглощенным более крупными игроками.

Эксперт также подчеркнул, что вступление Армении в Таможенный союз с дальнейшей перспективой интеграции в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) позволит многократно увеличить потребительский рынок, а это благоприятно отразится на экономике республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here