Домой Обзор СМИ Главу Армении Никола Пашиняна уличили в предоставлении убежища лидерам международных преступных группировок

Главу Армении Никола Пашиняна уличили в предоставлении убежища лидерам международных преступных группировок

33
0

Главу Армении Никола Пашиняна уличили в предоставлении убежища лидерам международных преступных группировок

Армянские власти попустительствуют Мамикону Алексаняну, нажившему в России преступный капитал.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян распахивает объятия главам международных преступных организация, предоставляя им убежище. Об одном таком вопиющем случае рассказал корреспондент издания PolitRUS Сергей Степанян.

А ведь борьба с коррупцией, с преступностью, с равнодушием органов правопорядка были теми тезисами, с которыми Пашинян шел к власти. Многие армяне верили ему и надеялись на него, видя в Пашиняне независимого политика, никогда не входившего в продажную коррупционную обойму бюрократического аппарата.

И Пашинян не раз утверждал, что его главная задача биться с коррупцией и криминалом в Армении в стране, обещал реформировать полицию, покончив с преступлениями в рядах сотрудников правоохранительных органов.

И вот прошли два года «пашинянской» Армении, и каков итог? Слова премьера, которые дали надежду на преобразования не только армянскому народу, но и мировому сообществу, так и остались словами, пишет Степанян. Да, Никол Пашинян привел на руководящие посты новых — своих — людей. Но обстановка в правоохранительных органах лучше не стала, ситуация лишь обострилась.

Главу Армении Никола Пашиняна уличили в предоставлении убежища лидерам международных преступных группировокНикол Пашинян

Что же касается нетерпимости к преступникам, то положение дел отлично иллюстрирует история главаря международной преступной группировки Мамикона Алексаняна. На него праведный гнев Никола Пашиняна почему-то не обрушился. Напротив.

Алексанян долго в России и занимался бизнесом. Затем встал на преступную дорожку. Сколотив преступное сообщество, он стал вершить грязный (вплоть до особо тяжких преступлений) и очень прибыльный бизнес. В России группировка Алексаняна «заработала» по меньшей мере 200 миллионов рублей.

Когда же над головой нечистого на руку бизнесмена сгустились тучи, он бросил своих подельников и семью, в том числе больную мать, сестру, жену и несовершеннолетнюю дочь. Он уехал в Армению, а находившуюся в России оставшуюся банду арестовали. В Ереване Алексанян взялся за легализацию преступной прибыли, покупая элитное жилье, машины и предметы роскоши. 

Алексанян объявлен в международный розыск, причем не только российским властями, но и Интеполом. И правоохранители Армении получили ориентировку на организатора группировки. Но… Алексанян спокойно живет и наслаждается неправедно скопленным богатством.

«Алексанян плотно осел в Ереване, где чувствует себя комфортнее и, наверное, пока еще безопаснее. Местным стражам порядка ведь не до него, им бы не допустить «контрреволюции»», — пишет Сергей Степанян, утверждающий, что это не первый случай, когда государственный лидер Армении покрывает международных преступников.

Ранее СМИ писали, что семья Никола Пашиняна имеет отношение к табачной мафии, занимающейся контрабандой сигарет в Россию. В частности в преступной схеме замешан его племянник и депутат армянской парламентской фракции «Мой шаг» Сипан Пашинян, а также брат жены Никола Пашиняна Грач Акопян и супруга премьер-министра Анна Акопян.

Гуманизмом новая «либеральная» власть Армении также не блещет. Начало правления Никола Пашиняна ознаменовалось смертью в тюрьме от голода протестующего журналиста Мгера Егиазаряна, ответственного редактора сайта «Haynews am», а также самоубийствами бывшего главы полиции Айка Арутюняна и бывшего директора Службы национальной безопасности Армении Георгия Кутояна.