Домой Азия Новый адвокат Ефремова настаивает на условном наказании для артиста

Новый адвокат Ефремова настаивает на условном наказании для артиста

54
0

Новый адвокат Ефремова настаивает на условном наказании для артиста

Адвокат Наталья Моросникова назвала возможный вариант смягчения наказания актеру Михаилу Ефремову. Об этом она заявила в беседе с журналистом издания «Московский комсомолец».

Ранее в Пресненский суд Москвы поступила апелляционная жалоба от нового адвоката Ефремова Владимира Васильева. Он просит смягчить наказание артисту до 4 лет условного лишения свободы. Дату заседания по апелляции пока не назначена.

Ефремов сегодня, 19.09.2020: последние новостиПо мнению Натальи Моросниковой, жалоба удовлетворена не будет, но существует возможность вернуть дело в прокуратуру и на новое рассмотрение. Это может произойти, если наказать обоих адвокатов — представлявших Ефремова и потерпевших.

«Начать надо с дисциплинарных взысканий по обоим защитникам. Например, адвокат потерпевших не имел права представлять их интересы, потому что к нему сначала обратился артист. Обращение уже считается консультацией», — заявила Моросникова.

Она также полагает, что наличие у Эльмана Пашаева на момент получения статуса адвоката непогашенной судимости может послужить причиной пересмотра дела из-за нарушения права Ефремова на защиту.

«Ефремов должен пояснить суду, что Пашаев ввел его в заблуждение, совершил мошеннические действия», — пояснила Моросникова.Она считает, что доказать нарушение прав артиста на защиту возможно только в том случае, если выяснится, что второй адвокат — Елизавета Шаргородская — была помощником Пашаева, а не полноценным защитником. Кроме того, медики могут найти в организме актера «необратимые изменения», включая сердечно-сосудистые заболевания, которые, вероятно, помогут избежать реального срока.