В Донецкой области Украины задержан лидер террористической «Русской православной армии»

502

censor_news_big3В Донецкой области задержан один из лидеров террористической группы “Русская православная армия”, действовавшей на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает Цензор.НЕТ.

Житель Николаева в составе группы из более 50 вооруженных боевиков вел прицельный огонь по украинским военнослужащим, оборонявшим блокпост в Амвросиевском районе Донецкой области.

“Десантникам удалось отбить огонь и задержать их руководителя. При задержании он был одет в военную форму без опознавательных знаков и балаклаву, при себе злоумышленник имел боевую гранату РГД-5, автомат АКС-74 и снаряженные магазины с боевыми патронами”, – сообщили в СБУ.

По словам задержанного, оружие и боеприпасы он получил в здании УСБУ в Донецкой области от руководства самопровозглашенной “Донецкой народной республики”.

По решению суда злоумышленнику избрана мера пресечения – содержание под стражей. Открыто уголовное производство по статьям “террористический акт” и “незаконное обращение с оружием”.

Напомним, в мае Николай Якубович – бывший милиционер и сотник 28-й сотни Самообороны Майдана, побывавший в плену у террористов – заявил, что похищениями людей в Донецкой и Луганской областях занимается “Русская православная армия” – донецкая ячейка харьковской организации “Оплот”, вскоре отделившаяся от нее.

Ранее сообщалось, что СБУ обезвредила группу, которая отправляла наемников в Донбасс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here