Домой Обзор СМИ «Это в поддержку Лукашенко?!»: звезды записали песню «Любимую не отдают»

«Это в поддержку Лукашенко?!»: звезды записали песню «Любимую не отдают»

52
0

«Это в поддержку Лукашенко?!»: звезды записали песню «Любимую не отдают»

Артисты записали песню для белорусов с фразой Александра Лукашенко.

Российские звезды крупно вляпались. И это не шутки. На YouTube на канале белорусской группы «Аура» появился видеоклип с участием звезд российской эстрады, посвященный событиям в Белоруссии. Песня называется «Любимую не отдают». Ее исполнили Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов, Денис Майданов, Анита Цой, Диана Гурцкая и многие другие. Всем звездным составом артисты поют о том, как любят родину свою и никому ее не отдадут.

«Поднимались не раз.
Только вверх и вперед.
Белорусы, мы сила!» — взывает исполнитель.

А в припеве все вместе поют: «Здесь мое небо, мой дом, мое сердце. Здесь все родное и близко из детства. Я люблю всей душой землю свою. Здесь мы живем, будут жить наши дети. В мире любви и согласия вместе. Просто знай: любимую не отдают!» — поют артисты.

И все бы здорово звучало, но только фраза «любимую не отдают» принадлежит президенту Белоруссии Александру Лукашенко, который после результатов выборов 9 августа двинул ОМОН против протестующих граждан. Людей жестоко избивали, массово задерживали, в них стреляли резиновыми пулями, бросали светошумовые гранаты и жестоко пытали. Насилию подвергались даже те, кто просто проходил мимо.

Александр Лукашенко фразой «любимую не отдают» заканчивал свое выступление во время ежегодного послания парламенту и народу в начале августа, как раз перед президентскими выборами.

«За нами Беларусь — чистая и светлая, честная и красивая, трудолюбивая, немножко наивная и чуть-чуть ранимая. Но она наша, она любимая, а любимую не отдают», — говорил Александр Лукашенко.

Комментарии к скандальному клипу российских и белорусских звезд ожидаемо отключили. Между тем, представители Филиппа Киркорова и Александра Буйнова ответили журналистам, что артисты никакого клипа в поддержку Лукашенко и его режима не записывали. Представитель Буйнова уточнил, что артисту просто предложили записать хорошую песню и отметили, что на это уже согласились Киркоров и Басков. Буйнов, раз такое дело, тоже дал согласие, и вообще не знал, что в песне используется цитата Лукашенко.

Песня «Любимую не отдают» вызвала однозначную реакцию у русскоязычных пользователей в Twitter. Резко отрицательную. Российских артистов раскритиковали за продажность и уже вносят в «черный список».

«Как хорошо обложку сделали, и смотреть не надо, чтоб «чёрный списочек» продажных пополнить», «Похоже я знаю, куда пошла часть кредита выданного Беларуси: на оплату участия Киркорова, Баскова, Буйнова и пр. в клипе в поддержку Лукашенко», «Ладно, Буйнов — пустой бамбук, да и Басков — тоже натуральный блондин. Но Киркоров-то вменяемый, всё понимает и полез в такое дерьмо. Даже с его ростом — по уши», — возмущаются пользователи.

Отметим, что Николай Басков к тому же выступал 17 сентября на концерте в Минске, что расценили как поддержку «диктатора». В комментариях жители Белоруссии и другие пользователи пишут исполнителю гневные комментарии, называя его предателем.

«Ну что, Коля, за сколько продал свою честь и белорусский народ?», «Басков, ты дно, предал народ Беларуси», «Мы, настоящие беларусы, вам этого не забудем! Думаю, это ваш последний концерт в нашей стране», «Позор! Сколько стоит совесть?!» — пишут пользователи Николаю Баскову.

Однако «золотому голосу России» явно не до мнения общественности. Он записал совместный трек с блогером Даней Милохиным, который сейчас очень популярен у молодежи, поэтому радуется и активно пиарит их клип «Дико тусим», не отвечая на претензии пользователей.

Филиппу Киркорову тоже не до вопросов о том, сколько стоила его совесть. Он улетел на частном джете в Турцию, а оттуда – в Грецию, откуда сейчас публикует солнечные фото и видео.

Напомним, жители Белоруссии атаковали аккаунты звезд в Instagram в предверии президентских выборов. 8 августа по всей стране должны были пройти бесплатные концерты с участием известных исполнителей, в том числе российских. Белорусы умоляли артистов не приезжать, объясняя, что эти концерты организованы в поддержку Лукашенко, и просили звезд проявить с ними солидарнсоть.

В итоге по тем или иным предлогом «слились» следующие звезды: Леонид Агутин, Юлианна Караулова, Григорий Лепс, Стас Пьеха, группа «Кар-мэн», исполнители хита «Пчеловод» RASA, группа Джаро & Ханза (известны хитом «Королева танцпола»). Из-за массовых отказов организаторы в итоге вообще отменили концерты, запланированные 8 августа. Белорусы поблагодарили тех звезд, кто их услышал и поддержал.

Ранее резко негативно отреагировал на кровавые события в Белоруссии комик Гарик Харламов. Он призвал белорусских силовиков не превращаться в «зверье», а также признался, что раньше Лукашенко вызывал у него симпатию, но теперь, когда он видит, как «батька лупит свой народ», — нет.