Что происходит на границе с Нахиджеваном

662

rus140248359035Российское агентство Регнум со ссылкой на азербайджанские СМИ сообщает, что на село Лакатаг Джулфиского района Нахичеванской Автономной Республики напали армянское вооруженные силы. «В данный момент идет бой, жители села Лакадаг вынуждены покидать свои дома», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM местный житель Айнур Серкеров. По словам очевидца, есть потери среди военных Азербайджана.

Пресс-секретарь минобороны Армении Арцрун Ованнисянзаявил, что это дезинформация.

Несколько дней назад на границе с Нахиджеваном произошел инцидент, в результате которого погибли двое армянских военнослужащих. Это была беспрецедентная эскалация для нахиджеванского участка, который всегда отличался стабильностью. Кроме того, ситуация была беспрецедентной и потому, что армянская сторона прямым текстом заявила о наличии в Нахиджеване турецких подразделений.

Появились неофициальные комментарии, согласно которым армянская сторона открыла ответный огонь по группе снайперов, которые приблизились к границе на черных джипах в каких-то особых формах. Эта информация была распространена со ссылкой на очевидцев и не получила официального подтверждения Работа Дропом Украина 2016.

Не исключается, что азербайджанские СМИ распространяют информацию о ситуации в Лакадаге, чтобы «списать» на бой погибших во время того инцидента и ответных мер армянской стороны. Видимо, азербайджанцы пытаются также заодно создать впечатление, будто армянская сторона перешла в контрнаступление.

После того инцидента в минобороны был вызван спецпредставитель Действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспшик, которого призвали предпринять меры по стабилизации ситуации, иначе азербайджанской стороне придется столкнуться с тяжелыми последствиями.

О том, что ожидается некий серьезный удар с армянской стороны, заявил на днях первый командующий Армией обороны Карабаха, генерал Аркадий Тер-Тадевосян – Командос. А накануне в Москве состоялось заседание Совета министров обороны стран ОДКБ, в ходе которого, согласно официальным информациям, армяно-азербайджанский конфликт не обсуждался.

А инцидент, в ходе которого погибли двое армян, произошел именно в тот день, когда президенты тюркояызычных стран, в том числе Азербайджана и союзника Армении по ОДКБ Казахстана встречались в Турции. Ранее именно президент Казахстана Назарбаев заявил в Астане, что Армения должна вступить в Евразийский союз в признанных ООН границах.

«Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here