Домой Россия Соскучились праздникам глава Барнаула призвал отметить День города масках на расстоянии

Соскучились праздникам глава Барнаула призвал отметить День города масках на расстоянии

35
0

Мэр Барнаула Вячеслав Франк накануне празднования Дня города в период пандемии официально обратился к горожанам с просьбой быть осторожнее и лишний раз не подвергать себя и своих близких опасности заражения. Градоначальник порекомендовал жителям во время участия в праздничных мероприятиях надевать маски и соблюдать необходимую социальную дистанцию. Франк выразил уверенность, что это не помешает барнаульцам получить «яркие впечатления» от юбилея города.

Мэр напомнил, что 18 и 19 сентября в Барнауле пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к 290-летнему юбилею основания города. «За время ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, мы все соскучились по праздникам. Эпидемиологическая обстановка в городе и крае позволила перейти к третьему этапу снятия ограничений. Это позволяет провести большинство мероприятий, подготовленных к юбилею краевой столицы», — заявил Франк.

Он отметил, что подготовленная для горожан программа празднования насыщена яркими и интересными событиями. Глава города выразил уверенность, что каждому придутся по душе выступления бронетанковой техники, пилотажной группы «Стрижи», творческих и спортивных коллективов города. «Дорогие земляки, прошу вас не забывать, что в городе, как и во всем Алтайском крае, сохраняется масочный режим! Во время посещения праздничных мероприятий используйте маски, соблюдайте безопасную дистанцию. Пусть день города оставит о себе только яркие впечатления и теплые воспоминания. Берегите себя и здоровье близких вам людей!» — призвал мэр.

Напомним, что Алтайский край перешел к третьему этапу снятия ограничений в связи с мерами по предупреждению распространения коронавируса всего несколько дней назад. Это позволило разрешить работу всех организаций, а также проведение мероприятий. Соответствующие изменения были внесены в «ковидный» указ главой региона Виктором Томенко.

Впрочем, в Алтайском крае по-прежнему сохраняется масочный режим, организациям и индивидуальным предпринимателям запрещается обслуживание посетителей без масок. Продолжают действовать предписания для организаций и предпринимателей. Так, необходимо обеспечивать социальную дистанцию между посетителями не менее 1,5 м, устанавливать диспенсеры с антисептиками для обработки рук при входе на объекты, организовывать дезинфекционный режим, обязательную дезинфекцию оборудования и инвентаря, обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением посетителей. Предприятия общественного питания должны использовать перегородки или делать расстановку столов на расстоянии 1,5 м.