Турецкая газета: В Турции криптоармяне осуществляют разрушительную деятельность

83

213729Корреспондент турецкой националистической газеты Milligazete Мехмед Шевкет Эйги выступил с публикацией, сеющей вражду и ненависть в отношении живущих в Турции национальных меньшинств. Перевод на армянский язык осуществил Akunq.net.

«В средствах массовой информации есть довольно много армян. У части из них армянские имена, а религия – или Армянская апостольская церковь или католическая церковь или же протестантская церковь. По всей вероятности, среди них могут быть и атеисты или марксисты.

Есть такие, знание турецкого и культуру которых я ценю. Есть еще криптоармяне, у которых две идентичности: внешне они мусульмане, однако их настоящая идентичность армянская. Нет, я не буду называть имена: у меня нет права на это, кроме того, не хочу сеять рознь. Часть этих криптоармян осуществляет весьма разрушительную деятельность. Некоторые извне кажутся алевитами. Наносят также ущерб алевитству. В Турции уже есть достаточно свободы. Пусть они оставят свою двойственную идентичность и возвратятся к своей истинной идентичности. Грант Динк именно так и сделал.

Турция не будет в безопасности, пока не решила проблему криптоармян. После трагического случая в руднике Сомы туда были отправлены группы, внешне считающиеся алевитами: была предпринята попытка сеяния розни. Авторы событий в парке Гези были мусульманами-суннитами, алевитами или криптами?», — говорится в публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here