Глава СКР России достанет Авакова даже на дне океана

95

indexПредседатель СКР Александр Бастрыкин пообещал достать карателей, совершающих тяжкие преступления в Донбассе и Луганщине, «даже на дне океана». По словам главы ведомства, украинские силовики понесут моральную, политическую и уголовную ответственность.

На московском форуме, посвященном 120-летию со дня рождения полководца Федора Толбухина, Александр Бастрыкин пообещал наказать и рядовых карателей, и «руководителей типа Авакова», возглавляющего украинское МВД, отмечает агентство «Интерфакс».

Ранее в Следкоме заявили, что против ополченцев в Донецкой и Луганской народных республиках воюют запрещенными методами. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Украинские каратели известны своими кровавыми акциями против мирного населения, в том числе бойнями в Одессе и Мариуполе. Кроме того, силовики используют авиацию и артиллерию при атаках городов «ДНР и ЛНР». Так, самолет украинских ВВС недавно обстрелял ракетами обладминистрацию в Луганске, убив, в том числе, министра здравоохранения самопровозглашенной республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here