Домой Наука и технологии Возможности пультов для Smart TV

Возможности пультов для Smart TV

127
0

Современные телевизоры, которые стали называть «Смарт ТВ», если их сравнивать с телевизорами прежних поколений, отличаются невероятно продвинутыми технологиями. Управлять ими необходимо пультами дистанционными управления, а сами Смарт ТВ подключаются не только к телевизионной антенне, но и к Интернету, что позволяет смотреть на экране любые потоковые сетевые сервисы и ресурсы, дает доступ к Netflix и онлайн-кинотеатрам, типу IVI либо YouTube. Подключение осуществляется либо с помощью кабеля, либо Вай-Фай. Для управления Смарт ТВ в настоящее время предлагаются различные виды пультов, у которых различные возможности. Пульты Смарт ТВ по ссылке https://www.aks.ua/catalog/pult-tv/tip-pulta/smart-tv.

Возможности современных пультов для Смарт ТВ

Современные пульты для современных и навороченных Смарт ТВ сегодня выпускаются в нескольких вариантах. Из них выделяются четыре основных их вида:

  1. Обычные пульты – оригинальные, которые идут в комплекте к приобретаемому телевизору;
  2. Универсальные пульты – это устройства, которые можно использовать и настраивать и подключать различные модели телевизоров и другой бытовой техники;
  3. Специальные пульты – пульты, у которых расширенные функции;
  4. Приложения для смартфонов, с помощью которых гаджет превращается в дистанционный пульт управления телевизором Смарт ТВ.

Обычные пульты, как уже было отмечено, есть в комплекте к каждому телевизору, и если он, по какой-либо причине пришел в негодность, заменить его можно только аналогичной моделью.

Универсальные пульты могут поддерживать работу самой разнообразной бытовой техники, и, как правило, к этим устройствам всегда прикладывается подробный их список и его возможности. Использовать данные пульты можно, разумеется, и для управления им Смарт ТВ.

Специальные пульты – это пульты для телевизоров, расширяющие и улучшающие их функции. Расширенные возможности этих устройство дают пользователю больше вариантов при их использовании.

Специальные приложения для смартфонов позволяют пользователям вообще не приобретать пульты. Установив то или иное приложение в смартфон, в котором имеется инфракрасный порт, им можно пользоваться как обычным телевизионным пультом.