Пенсионер за 10 лет построил себе среди леса дом из самолета Boeing 727

60

213685Пенсионер Брюс Кэмпбелл из штата Орегон шесть месяцев в году живет в своем доме — самолете Boeing 727, стоящем в лесу. Много лет работая инженером, Кэмпбелл хотел найти самолетам, отслужившим свой срок, достойное применение, и теперь ему удалось это сделать, пишет The Huffington Post.

Для воплощения в жизнь идеи, которую Кэмпбелл считает делом своей жизни, ему понадобилось 10 лет и около 220 тысяч долларов. Кэмпбелл купил старый Boeing 727 и, восстановив его, превратил в дом среди деревьев. Пенсионер не стремился сделать из самолета современное жилище, но хотел частично вернуть его в рабочее состояние. Он привел в порядок кабину, лестницы, сделал светодиодное освещение, передает NEWSru.com.

Сейчас, когда проект успешно завершен, Кэпмбелл собирается построить второй дом из Boeing 747 в Японии. Для своих последователей он открыл сайт airplanehome.com, где, основываясь на своем опыте, дает рекомендации, как превратить самолет в дом. Кэмпбелл прогнозирует, что в будущем ритейлеры сделают из продажи домов-самолетов прибыльный бизнес, но пока каждому, кто хочет такой дом, придется строить его самостоятельно.

У поклонников новой концепции домов даже есть своя группа в Facebook. На ее странице отмечается, что площадь дома-самолета в среднем совпадает с площадью традиционного дома: там найдется место для гостиной, двух спален и ванной. Затраты на строительство составляют $35-55 тысяч (без учета цены самолета).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here