Жителей Бийска напугал плановый взрыв продукции режимного предприятия

18

17 сентября около 15:20 жителей Бийска переполошил звук взрыва, который было слышно на территории почти всего города. Как пояснил «Бийский рабочий», звук действительно связан со взрывными работами, но они проводились согласованно.

Как пояснили изданию в службе ЕДДС, никаких ЧП в городе не произошло. Горожане услышали отголоски запланированной утилизации продукции ФНПЦ «Алтай». Взрыв был один, его должны были произвести как раз в районе 15 часов.

БР отмечает, что такие взрывы в Бийске — частое явление. В городе бывает слышно сразу по несколько хлопков. Однако в этот раз он показался бийчанам необычно сильным. Горожане сообщают, что в некоторых домах дрожали стекла, а частные дома в районе Заречья даже «подпрыгнули».

Вероятно, звук так сильно разнесся по городу из-за высокой влажности на улице, полагает издание. После дождя в атмосфере мало пыли, пуха, пыльцы и прочих частиц, наличие которых приводит к поглощению звука. Плюс низкое давление тоже не дало звуку уйти вверх. По этой причине, вероятно, звук от взрыва разнесся над городом, особенно вдоль реки.