Енми Пак рассказала, что на самом деле происходит в Северной Корее

28

Енми Пак рассказала, что на самом деле происходит в Северной Корее

Енми Пак, которой недавно исполнилось 26 лет, в детстве наблюдала за ужасными вещами. Она видела, как жители Северной Кореи страдают от невероятно жестокого режима, голодают, везде царила бедность, а люди были напуганы сложившейся ситуацией, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

В родном городе на свалках Енми часто видела трупы умерших взрослых и младенцев. Некоторые из ее родственников умерли от голода. Женщина рассказала о том, что люди, чтобы выжить, вынуждены были есть даже насекомых. В 13 лет Енми вместе с матерью сбежали в Китай. И после этого она начала рассказывать всем о том, что же на самом деле происходит в Северной Корее и что пытаются скрыть от всего мира.

Когда Енми было 9 лет, ее заставили присутствовать на казни матери своего знакомого. Женщина была виновна в том, что посмотрела тайком ото всех голливудский фильм. Енми рассказывает о том, что людям запрещалось петь, носить одежду, которую хотелось и даже думать. В детстве она думала, что лидер страны – это некое божество, которое может без проблем прочитать мысли любого человека.

Северная Корея по словам Енми – это единственная во всем мире страна, где могут казнить даже за несанкционированный международный звонок. Все книги, фильмы и прочее, что разрешается в Северной Корее, направлено на восхваление лидера государства и промывание мозгов людей. Также женщина добавила, что каждый человек в стране – одинокий, ведь понятия дружбы в ней не существует и могут быть исключительно товарищи и знакомые.

На сегодняшний день Енми Пак живет в США, где продолжает учиться, а также делает все возможное, чтобы защитить права человека. Она призывает мир не испытывать иллюзий относительно правителя Северной Кореи, ведь по ее словам, он «убийца, который регулярно порабощает свой народ».