Алтайский край вошел число получателей федерального транша пособия безработице

29

Правительство РФ направит еще 35,3 млрд рублей на выплату пособий безработным гражданам в период пандемии. Такое распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Примечательно, что рассчитывать на часть данной суммы смогут почти все регионы страны, однако Алтайский край не вошел в их число.

По сообщению федерального кабмина, до 31 августа на эти цели было потрачено 109,4 млрд рублей, что составляет более 83 % от предусмотренных в бюджете средств. Чтобы избежать невыплат, было принято решение дополнительно профинансировать эту меру поддержки. На эти цели выделили 35,3 млрд рублей.

Как следует их распоряжения за подписью председателя правительства Михаила Мишустина, в Сибирском федеральном округе на эти деньги смогут рассчитывать Республика Хакасия, которая получит из федеральной казны более 192 млн рублей, Томская область — почти 300 млн рублей, Кузбасс – 859 млн рублей, Красноярский край более 904 млн рублей, Новосибирская область – свыше 1 млрд рублей. Вместе с тем в перечне сибирских территорий-получателей дополнительной финансовой помощи не оказалось Алтайского края и Тувы.

В правительстве России отметили, что Роструду поручено проконтролировать, насколько эффективно будут расходоваться данные средства. Доклад об этом должен быть представлен в кабмин до 1 февраля 2021 года. В правительстве полагают, что распоряжение позволит регулярно и в полном объеме предоставлять финансовую помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. При необходимости на выплату пособий будут направлены дополнительные бюджетные средства. На сегодняшний день размер пособия по безработице варьируется от 1,5 тысяч рублей до 12 130 рублей — в зависимости от категории получателя.