В Красноярской наркологической клинике четыре пациента сгорели заживо

33

В Красноярской наркологической клинике четыре пациента сгорели заживо

В клинике «Чистый город» вспыхнул пожар второго ранга.

В Красноярске в результате пожара в наркологической клинике «Чистый город», произошедшего в ночь на 17 сентября, погибли четверо пациентов. Опознать их тела пока не удалось в частности из-за того, что лечение в медучреждении анонимное. Также по информации спасателей двое пациентов серьезно пострадали, и сейчас подключены к аппаратам ИВЛ в ожоговом центре.

МЧС уточняет, что очаг возгорания находился в одном из кабинетов на первом этаже клиники. Причина пожара уже установлена – это поджог, сообщает Следственный комитет.

«Следователи в ходе  просмотра видео, изъятого с камер внутреннего наблюдения, установили, что один из пациентов поджигает предметы интерьера, в результате чего  происходит быстрое распространение огня по палате», — сообщается на сайте СК. Также надзорный орган уточняет, что среди погибших в результате пожара, поджигателя нет. Его личность в настоящий момент устанавливается.

Директора клиники уже задержали, докладывает красноярское отделение Следственного комитета. «По факту гибели четверых человек задержана 45-летняя директор клиники «Чистый город»», — сообщается на сайте СК.

По факту трагедии возбуждены два уголовных дела по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и « Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Также в клинике пройдет проверка Росздравнадзора. Расследование уголовных дел продолжается.

Ранее «Блокнот» публиковал видео мощнейшего пожара в Индонезии. Огонь буквально превратил здание местной прокуратуры в гигантский пылающий факел.

Недавно в России вспыхнул сильнейший пожар под Анапой. Загорелся реликтовый лес в заповеднике «Утриш». Видео и фото пожара «Блокнот» собрал в специальном материале.

А в Нижегородской области отец буквально бросился в огонь и спас своих детей из горящей пятиэтажки еще до приезда МЧС. Видео героического спасения выложили в Сеть очевидцы.

Еще одна завораживающая по своим масштабам запись пожара в ИК-15 строгого режима была предоставлена в распоряжение редакции «Блокнота». Читайте про то, как заключенные устроили бунт и подожгли колонию.