Прояснилось состояние здоровья Алексея Навального

31

Прояснилось состояние здоровья Алексея Навального

Алексей Навальный продолжает проходить лечение в немецкой клинике «Шарите». С конца августа о состоянии здоровья политика сообщала лишь больница. Но недавно с заявлением выступил сам пациент.

Состояние здоровья Навального сегодня, 17 сентябряПолитик опубликовал фотографию из больничной палаты. На ней он в окружении жены и детей. Навальный признался, что все еще «ничего не умеет, но вот вчера смог целый день дышать сам».

7 сентября стало известно, что Алексея Навального вывели из медицинской комы, в которой он находился 19 дней, его также отключили от аппарата ИВЛ, сообщили СМИ со ссылкой на берлинскую клинику Charite. Позже врачи рассказали, что состояние Навального постепенно улучшается, и он начинает самостоятельно вставать с кровати.

Накануне Алексей Навальный опубликовал пост в своем Instagram.»Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все ещё почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооценённый многими процесс. Рекомендую», — написал блогер.

Навальный не намерен долго задерживаться в Германии. Как только он окончательно поправится, планирует вернуться на родину и продолжить свою деятельность. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на сотрудника немецкой службы безопасности. Издание также рассказывает, что Навальный «полностью осознает свое состояние», хоть и вышел из комы совсем недавно. «Он полностью осознает, что произошло, и он полностью осознает, где он находится», — поделился с NYT источник.

Напомним, что 20 августа Навального доставили в омскую больницу прямо с борта экстренно приземлившегося самолета. Точную причину его болезненного состояния врачи назвать не смогли. Позже они заявили, что это могло быть связано с нарушение обмена веществ. Родственники настояли на транспортировке больного в Германию, где продолжили его лечение. Позже, немецкая сторона выступила с заявлением о том, что Навальный был отравлен ядом группы «Новичок».