В Турции обсудили меры по сдерживанию коронавируса

28

В Турции обсудили меры по сдерживанию коронавируса

Чиновники из Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения провели переговоры, чтобы обсудить скоординированные усилия по сдерживанию распространения вируса, особенно в крупных городах, сообщает Hürriyet. Официальные лица подсчитали, что случаи заболевания вирусом начнут снижаться в Анкаре к концу сентября, в то время как в Стамбуле и Мраморном море они, скорее всего, резко возрастут в начале октября.

Власти не рассматривают возможность введения запретов, а скорее ужесточить контроль за антивирусными мерами.

В Стамбуле, самом густонаселенном городе страны, администрация работает над планами введения ротации рабочего времени как в частном, так и в государственном секторах. Исследование, проведённое Научным советом по общественному транспорту при губернаторе Стамбула, показало, что на долю работников частного сектора приходится 60% всех пассажиров в Стамбуле.

Профессор Мустафа Илычалы из совета директоров сказал, что чиновники из канцелярии губернатора и столичного муниципалитета Стамбула ранее уже провели встречу, чтобы обсудить скоординированные усилия.

По словам Илычалы, чиновники из администрации губернатора также проведут переговоры с представителями частного сектора.

Илычалы предположил, что рабочее время сотрудников в Стамбуле может быть организовано в четыре смены, например, с 7 утра до 2 часов дня, с 8 утра до 3 часов дня, с 9 утра до 4 часов дня и с 10 утра до 5 часов вечера.

«Такая договорённость о рабочем времени поможет снизить риски», — заключил он.