Грузинский посол потребует разъяснений от МИД Турции

90

2Посол Грузии в Турции Тариел Лебанидзе в понедельник, 9 июня, отправится в МИД этой страны для получения разъяснений по поводу посещения турецкими депутатами неподконтрольной официальному Тбилиси территории Абхазии, сообщил первый замглавы грузинского МИД Давид Залкалиани.

«Мы вызвали посла Турции в Грузии (в МИД), от которого мы потребуем соответствующих разъяснений. Кроме того, наш посол в Анкаре сделает соответствующие дипломатические шаги и посетит министерство иностранных дел Турции, это произойдет сегодня, и потребует соответствующих разъяснений», — заявил Залкалиани на брифинге.

При этом он отметил, что Турция является партнером Грузии, поэтому действия депутатов этой страны вызвали удивление грузинской стороны, передает Новости-Грузия.

«Турция – наш партнер, наш друг и наша соседняя страна, именно поэтому мы были удивлены визитом этих депутатов. Турция, как известно, признает суверенитет и территориальную целостность Грузии. Насколько нам известно, эти депутаты представляют один из регионов Турции, в частности, (ил) Сакарья, который заселен этническими абхазами. Мы предполагаем, что и этим и был обусловлен их (депутатов) интерес к Абхазии, хотя, естественно, мы ожидали, что это произойдет при координации с властями Грузии. Именно об этом мы будем говорить с послом Турции, и я уверен, что с их стороны последуют правильные разъяснения», — добавил Залкалиани.

Отметим, что в конце прошлой недели в Сухуми прибыла делегация турецких парламентариев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here