Парламент Армении обсудит Астану и ОДКБ

453

8В начале внеочередной четырехдневки парламента независимый депутат Никол Пашинян поднял вопрос о эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе. Депутат отметил, что есть мнение, будто эскалация связана с событиями в Астане.

«Мы вместе с Казахстаном являемся членами ОДКБ и имеем взаимные обязательства по безопасности. Но президент страны-союзника по НАТО делает заявления, за которые его благодарит президент страны-противника, угрожая жизни наших солдат», сказал Никол Пашинян.

Он предложил рассмотреть в ходе четырехдневки вопрос, связанный с ОДКБ, и пригласить в парламент министра иностранных дел. Спикер парламента Галуст Саакян отметил, что вопрос действительно стоит обсудить. Он обещал, что в ближайшее время профильная комиссия проведет обсуждения.

Председатель парламентской комиссии по евроинтеграции Наира Заграбян направила запрос в МИД. Она сказала, что еще 29 мая обратилась с письмом к главе МИД Эдварду Налбандяну с просьбой предоставить информацию парламенту о случившемся в Астане. До сих пор ответа нет, сказала депутат.

Галуст Саакян отметил, что парламент обсудит вопрос 16 или 17 июня.

lragir.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here