Франция и США придут на помощь Армении?

65

20Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян накануне в беседе с Армянской службой Радио Свобода – Радио Азатутюн заявил, что Азербайджан делает все возможное для затягивания перспективы встречи Саргсян-Алиев в Париже по предложению президента Франции Олланда. Кочарян сказал, что Азербайджан вообще проявляет деструктивное поведение, и сопредседатели должны в этой ситуации проявить новые подходы. Кочарян заявил, что Азербайджан намеренно загоняет процесс в тупик, и формирует новую ситуацию.

По мнению заместителя министра иностранных дел Армении, посредники либо должны привести Азербайджан в конструктивное поле, либо должны выступить с новыми подходами. Таким образом, остаются новые подходы посредников, потому что, если и их не будет, то получается, что останется только война. Шаварш Кочарян не говорит об этом, но это исходит из его других высказываний.

Между тем, судя по последним событиям, мы видим, что у самих посредников есть проблемы, связанные с сохранением Минской группы. Очевидно, что сохранение Минской группы в настоящее время находится под вопросом. В этом вопросе точно Россия и Турция придерживаются единого мнения о том, что следует «отодвинуть» Минскую группу и выступить в новом совместном формате. В Москве, в присутствии Лаврова Давутоглу заявил, что есть благоприятная платформа для урегулирования конфликта, и они попробуют совместно сделать это. Азербайджан не против этого. Баку открыто обвиняет американского сопредседателя Минской группы в проармянской позиции, а предложение Олланда о встрече отклоняет. Это означает, что формат Минской группы действительно находится под угрозой. Это является также и угрозой для Армении.

И, значит, Армения ожидает, что Франция и США придут на помощь, или спасут формат Минской группы, таким образом, также спасут и Армению от турецко-азербайджанского заговора, активным участником которого является также и Россия. И здесь мы становимся свидетелем абсолютной нежизнеспособности Армении, потому что в подобных случаях Ереван должен не косвенно просить и надеяться на то, что Франция и США помогут и спасут важный для Армении формат, а Армения сама должна совершить шаги для создания новой ситуации, которые удостоятся поддержки и одобрения США и Франции.

То есть, сколько бы Армения не была мала по сравнению с Францией и США, тем не менее, не бывает односторонней политики, и, по сути, Армения сама должна совершить какие-то шаги, для того, чтобы ожидать ответные шаги. Потому что Франция и США могут найти другие шаги для себя, сдав Минскую группу. Особенно после того, когда Армения просто бесстыдным образом обманула Запад, возникает вопрос: почему Запад должен что-то делать, учитывая также интересы Армении, переданные России, если все, что дают Армении, сразу, или максимум через четыре года, она передает России?

Проблема в том, что когда какое-либо государство призывает оказать помощь, вместе с этим призывом должно обязательно представить, для чего нужна помощь, и ради чего. Между тем, Армения, к сожалению, ответила на противоположный вопрос, то есть, почему не стоит помочь Армении. Остается надеяться, что США и Франция найдут такой способ защиты своих интересов, чтобы заодно и защищались интересы Армении, Хотя бы.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here