Министр обороны Азербайджана пока на своем посту

483

mo_azerbaydzhanaМинистерство обороны опровергает информацию о том, что министр обороны Закир Гасанов намеревается подать в отставку.

«Данная информация не соответствует действительности. А распространение подобных новостей преследует цель дезинформировать общество и сформировать негативное представление о вооруженных силах Азербайджана», — говорится в заявлении Минобороны.

Отметим, что несколько часов назад газета «Ени Мусават» распространила информацию о том, что министр обороны Закир Гасанов сообщил руководству страны о своей отставке. При этом газета ссылается на свой источник во властных структурах.

Газета утверждает, что Закир Гасанов в ходе своих кадровых реформ якобы отдает предпочтение молодым офицерам, прошедшим подготовку в Турции и знакомым с натовскими стандартами. Это привело к крайнему недовольству начальника Генштаба Наджмеддина Садыгова, который известен своей проросийской позицией.

Реформируя армию, Закир Гасанов сталкивается с очень сильной пророссийски настроенной группировкой, которая саботируют предпринимаемые им шаги.

Газета писала, что Закир Гасанов выдвинул руководству страны условие нейтрализовать эту группировку, в противном случае все его реформы бессмысленны и он вынужден будет подать в отставку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here