Восторг крепостных

357

TИтак, Россия решила восстановить крепостное право. Близкие к Кремлю интеллигенты начали уже агитацию. Например, Никита Михалков заявил, что крепостное право – вполне естественное для России состояние, которое несет в себе патриотизм, так как привязывает людей к земле не только по долгу, но и документально.

Михалков говорит сущую правду. Российская империя может существовать только при крепостном строе. Крепостные обязаны обрабатывать землю, кормить армию, давать рекрутов и не имеют права покидать свою деревню.

Крепостное право в истории России «отменяли» как минимум трижды – в 1861, в 1920-х и 1960-х годах. Когда в государстве начинался застой, что становилось угрозой целостности государства, власть на какое-то время допускала «свободное передвижение». Начинались контакты с зарубежьем, импортировались новые технологии.

Но это позволяло также людям увидеть мир, освоить современные идеи и пытаться применить их в России, что также становилось угрозой империи. И власть тут же «закрывала» страну.

Сейчас наступил именно этот момент. Россия «закрывается» для восстановления империи, в том числе, под влиянием агрессивной международной политики. Хватит ли накопленного ресурса на выживание, трудно сказать, но очевидно, что эта империя станет самой уродливой, поскольку в 21 веке не так много способов прикрыть наготу.

В Беларуси уже собираются официально ввести крепостное право и запретить колхозникам покидать колхозы. Россия попытается таким же образом избежать демографической катастрофы, поскольку многие уезжают из деревень в города, порождая социально-экономические проблемы.

Новая российская империя – Евразийский союз может существовать только при крепостном праве, поскольку добровольно никто туда не желает вступать. Скажем, перебирающиеся в Россию армянские семьи уже заставляют подписывать документы, запрещающие отъезд из деревни, к которой они «прикреплены».

Крепостное право близко по духу постсоветским «элитам». Нынешний армянский «истеблишмент» — люди со средневековым менталитетом, настоящие феодалы, которые платят своим батракам копейки и заставляют голосовать на выборах. Сельское население Армении давно уже живет при крепостном праве, и оно стонет под давлением крупных феодалов и банков.

Нравы, поведение и мышление «истеблишмента» абсолютно адекватно евразийской идеологии, и не зря они ведут страну в этот союз, уничтожая суверенитет и лишая страну шансов на развитие.

Не каждый человек может быть крепостным. Они купили титулы, стали министрами и депутатами, открыли газеты и партии, чтобы выглядеть презентабельно. Но в глубине души остались холопами. А чтобы это не бросалось в глаза, они решили стать крепостными истинного хозяина – русского царя, которого были лишены два десятилетия. Так это выглядит достойнее.

Айказн ГАГРИЯН
«Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here