Украина: одна страна, два государства

96

В 1654 году в Переяславле было проведено собрание, которое приняло решение о воссоединении Украины с Россией. Однако все произошло иначе. Вы можете узнать подробнее на Alter Idea.

Именно там Вы сможете найти много интересной и полезной информацией, которая регулярно обновляется. После распада СССР, экономика страны не раз сталкивалась с трудностями. Несмотря на проблемы, Украине удалось сохранить желание стать выдающимся финансовым и культурным центром. ОписаниеУкраина – это большая страна в Восточной Европе, известная православными церквями, черноморскими курортами и лесистыми горами. Она утвердила свою национальную символику – мелодию гимна, герб и флаг, получила национальную валюту, а чуть позже, в 1996 году, обзавелась и национальной валютой – гривней. А вот национального государства не получилось. Бывшие коммунистические вожди, оставшиеся у власти, сумели построить только хорошо знакомую им бюрократическую структуру, во многом повторявшую советскую. Сегодня профессионалы массово бегут из страны за рубеж в поисках лучшей доли и достойных зарплат —  государство этого обеспечить им не может или не хочет. Минимальная и средняя пенсии в 1991 году были выше нынешних, продукты и лекарства стоили дешевле. В то же время, сразу после независимости душил товарный дефицит, а за редкие товары приходилось сильно переплачивать. Тяжелый выбор: есть деньги, но купить нечего, или купить можно все, вот только денег нет.

Миллионы людей выезжают работать в другие страны, чаще всего нелегально. К ним часто плохо относится коренное население, они рискуют получить запрет на выезд,  но как могут стараются прокормить свои семьи. До 2013 года и после – это две совершенно разные страны. Принципиально разные. И, можно сказать, даже враждебные друг другу. По своей концепции, идеологии, взглядам на прошлое и на будущее. Поэтому день рождения страны – не 24 августа, а именно 21 ноября. Так же, как и Советский Союз вел свою родословную с 7 ноября 1917 года.