В Армении растет число правонарушений

345

imagesПо официальным данным, в январе-апреле количество зарегистрированных правонарушений в стране увеличилось в годовом исчислении на 598 случаев, или же на 11,0%. При этом в их структуре произошли негативные сдвиги. В частности, за год доля преступлений средней тяжести увеличилась до 35,0% (на 5,3 процентных пункта), а тяжких – до 19,6% (на 2,1 процентных пункта).

В структуре правонарушений «лидирует» группа «преступления против собственности», с долей в 39,7% (прирост за год на 0,6 процентных пункта). В самой же указанной группе доминируют «хищения личного имущества». Отметим, что в общем количестве правонарушений «хищения личного имущества» в отчетном периоде занимали долю в 36,2% (прирост за год – на 0,7 процентных пункта).

В указанных выше 11,0% прироста всех правонарушений участие «хищений личного имущества» выразилось в 4,7%. Заметим, что по данной статье имеются в виду лишь зарегистрированные случаи. Между тем, бывают случаи, когда кошельки граждан крадут, скажем, в общественном транспорте, но потерпевшие в правоохранительные органы не обращаются.

Иное дело хищения личного имущества непосредственно из жилья граждан. В общем количестве зарегистрированных правонарушений эта группа занимает долю в 10,2% (прирост за год на 1,5 процентных пункта). Всего в отчетном периоде было обчищено 617 квартир и особняков, как в виде тривиальной кражи, так и грабежа и разбоя. Нижеследующий график, для краткости, озаглавлен как «квартирные кражи», но там включены все виды хищений из жилья граждан.Untitled-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here