Украинского «агента ФСБ» задержали при подготовке крупной диверсии

10

Украинского «агента ФСБ» задержали при подготовке крупной диверсии

Фото: СБУ

Контрразведчики Службы безопасности Украины (СБУ) задержали уроженца Одесской области при подготовке крупной диверсии. Как утверждается на сайте ведомства, мужчина занимался этим по поручению российских спецслужб.

В сообщении говорится, что мужчина сам связался с ФСБ России и предложил свои услуги в мае 2020 года. Сначала он передавал сведения о военном объекте в Одесской области, а позже «предложил представителям вражеской спецслужбы свои услуги в совершении убийств украинских военных», задействованных в боевых действиях в Донбассе. Однако из сообщения неясно, были ли они совершены.

В сентябре украинский «агент ФСБ» получил задание устроить диверсию на одном из объектов «Ровнооблводоканал». Его задержали в момент закладки взрывчатки. В СБУ подчеркнули, что в противном случае без воды могли остаться половина бытовых и промышленных потребителей города Ровно и других районов области.

В июле СБУ также сообщала о задержании мужчины, который якобы был агентом ФСБ. Он собирался взорвать цистерны с аммиаком на территории ОАО «Северодонецкое объединение Азот» на подконтрольной Украине части Луганской области, что вызвало бы экологическую катастрофу.