Ученые заявили, что другие цивилизации могут быть заперты на своих планетах

75

Ученые заявили, что другие цивилизации могут быть заперты на своих планетах

Во Вселенной существует отдельный класс планет под названием суперземли, который отличается значительно большим весом, чем Земля. При этом по сравнению с газовыми гигантами вес не кажется таким большим. Возможно, именно на суперземлях и существуют определенные формы разумной жизни, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Вес суперземель примерно в 5-10 раз больше земного. Ученые активно исследуют тела, так как верят, что хотя бы на одном из них должна присутствовать хоть какая-то жизнь. Физик МитиоКаку считает, что уже в этом столетии человечество выйдет на контакт с пришельцами. Правда, откуда такая уверенность – неизвестно.

Исследователь Михаэль Хиппке, работающий в Зонненбергской немецкой обсерватории, полагает, что внеземные цивилизации могут быть заперты на суперземлях. Причина этому – более плотная атмосфера и во много раз сильнее гравитация. Физические законы ограничивают полеты близ тел с большой массой. Стоимость полетов растет прямопропорционально уровню гравитационного воздействия. Инопланетяне могут не иметь спутникового телевидения и космических миссий.

Лучше всего для жизни подходят суперземли, которые находятся в зонах обитаемости. Тепло рядом находящейся звезды сохраняет жидкость в привычном для нас состоянии. Условия могут быть еще лучше, чем на Земле. Чем больше масса тела, тем толще атмосфера. Соответственно, больше и защиты.

Чтобы запустить ракету в космос, инопланетянам потребовалось бы соорудить ее с массой 440 тыс. тонн, чтобы она могла развить вторую космическую скорость (а она больше в 2,4 раза по сравнению с земной). Миссия потребовала бы много топлива для преодоления всех гравитационных и атмосферных барьеров.

Ученые сомневаются, что разумные существа на суперземлях исследуют звезды. Они, скорее всего, применяют радиотелескопы для межзвездной связи.