Домой Здоровье Как блефаропластика может помочь человеку

Как блефаропластика может помочь человеку

270
0

Блефаропластика — один из видов пластической хирургии, доступный современным людям. Обычно такая операция используется пожилыми женщинами для устранения возрастных изменений кожи вокруг глаз в случае, когда другие методики не приносят желаемого эффекта. Однако обратиться к блефаропластике могут и представители молодого поколения, стремящиеся изменить свою внешность или добиться исчезновения внешних дефектов, мешающих нормальному существованию.

Операция является вполне доступной, цена блефаропластики верхних век может варьироваться в зависимости от сложности имеющейся проблемы а также от того, какая ценовая политика установлена в клинике. К сожалению, стоимость оперативного вмешательства такого типа не покрывается полисом ОМС.

Кому показана данная процедура

Тонкая кожа вокруг глаз сильно меняется под воздействием того, какой образ жизни ведет человек. Все стрессовые ситуации, недоедание, недосып, другие факторы сказываются на состоянии кожи. В ряде случаев выполнение блефаропластики может быть показано в молодом возрасте из-за особенностей строения лица пациента. При этом, если дефект имеется с рождения, человеку приходится ждать наступления совершеннолетия — из-за высокой степени риска операция не может быть выполнена раньше.

С помощью блефаропластики устраняются:

  • избыточные жировые отложения под глазами;
  • отвисшая кожа век;
  • птоз;
  • ярко выраженная носослезная борозда.

При желании пациента с помощью блефаропластики выполняется изменение формы и разреза глаз. Результаты процедуры заметны на фото до и после блефаропластики. Они становятся заметными после того, как спадет отечность, характерная для послеоперационного периода, и завершится заживление швов.

Технология

Блефаропластика выполняется способами с малой инвазивностью. Такими методами являются:

  • лазерный. Применим вне зависимости от сложности процедуры, возраста пациента и состояния его кожи. Стандартный вариант, обеспечивающий минимальные риски на появление осложнения;
  • инъекционный — проводится с помощью введения в определенные участки инъекций гиалуроновой кислоты. Выполняется осторожно, имеет небольшую длительность — 40 минут;
  • нитевой. Так называется бесшовная блефаропластика. Основное преимущество — отсутствие рубцов и шрамов на коже после процедуры. То, что вмешательство проводилось, будет незаметно.