Самого молодого депутата Алтайского Заксобрания сватают пост главы правового комитета

76

Депутат Алтайского Заксобрания, глава регионального исполкома «Единой России» Денис Голобородько может возглавить комитет по правовой политике АКЗС, сообщает «ПолитСибРу» со ссылкой на источники. Такое развитие событий предполагается вслед за уходом с поста нынешнего руководителя Андрея Осипова, которого прочат на место нового бизнес-омбудсмена.

После известий о скором уходе Павла Нестерова с поста уполномоченного по защите прав предпринимателей Алтайского края источники поделились, что в бизнес-сообществе пока якобы звучит только одна фамилия возможного преемника – действующего главы правового комитета краевого парламента Андрея Осипова. В случае, если он станет омбудсменом, должность в АКЗС станет вакантной.

На эту позицию предположительно может передвинуться Денис Голобородько. По данным источника издания, 27-летний депутат в случае назначения будет работать на неосвобожденной основе, так что уходить с должности в ЕР ему не придется.

В то же время сам Андрей Осипов рассказал ИА «Банкфакс», что считает преждевременными такие прогнозы. Так, он напомнил, что кандидатуру бизнес-омбудсмена в АКЗС вносит губернатор по согласованию с федеральным уполномоченным и с учетом мнения предпринимательского сообщества. При этом Виктор Томенко пока не обсуждал с ним такую перспективу. «Вот губернатор внесет кандидатуру, и мы будем ее рассматривать на сессии. Все, других вариантов нет. А остальное — это лирика. Кто-то хочет, кто-то не хочет, кто-то себя предлагает, кто-то других… Это их право» — оценил ситуацию собеседник, прямо заявив, что ему неизвестно, кого губернатор может рассматривать на эту должность.

В целом Андрей Осипов сообщил, что на данный момент готовится к очередной сентябрьской сессии, следом начнет готовиться к октябрьской. «Я жив-здоров, у меня порядка 10 вопросов на сентябрьской сессии, столько же на октябрьской. Я работаю на месте, а то многоходовка уже пошла. Мы можем гадать на кофейной гуще, как это было при формировании правительства, когда кого куда только ни сватали. В большинстве случаев ничего не сбылось. У нас, к сожалению, вице-премьера по экономике уже сколько месяцев нет. Это не быстрые процессы», — отметил Осипов.

Собеседник добавил, что на его взгляд на данный момент его больше интересует, будет ли сдвинут единый день голосования с сентября 2021 года на апрель, так как это повлечет за собой серьезные последствия. «Если перенесут, значит и наши выборы перенесут. Более интересно, кто будет на всех местах, если в апреле выборы, потому что обновление будет достаточно серьезным, я думаю», — заключил председатель комитета.

Отметим, что по данным инсайдеров, в кулуарах «голубого дома» на данный момент нет единого мнения о кандидатуре будущего бизнес-омбудсмена. Так, по одной из версий на этот пост рассматривается в том числе депутат АКЗС, президент Алтайского топливного союза Юрий Матвейко.