16 миллионов за шутку о Белоруссии: шоу «Comment Out» теряет контракты из-за скандального выпуска с Лолитой и Музыченко

76

16 миллионов за шутку о Белоруссии: шоу «Comment Out» теряет контракты из-за скандального выпуска с Лолитой и Музыченко

Зрители бойкотируют юмористическое шоу на YouTube, создатели которого так и не принесли извинения.

Создатели юмористического шоу «Comment Out» на YouTube-канале «Чикен Карри» теряют миллионы из-за неуместных шуток о протестах в Беларуси и Хабаровске. С ними разорвали рекламные контракты уже несколько крупных брендов. Речь идет о выпуске шоу за 31 августа, гостями которого стали певица Лолита Милявская и солист группы «The Hatters» Юрий Музыченко. По правилам шоу, участники должны либо отправить едкий комментарий с текстом из карточки одной из знаменитостей, либо выполнить задание-наказание. Юрий Музыченко отказался делать и первое, и второе.

Так, музыканту предложили оставить на своей странице в Инстаграм пост, в котором он якобы называет Хабаровск «грязным городишко», жители которого защищают убийцу. Другое задание Юрию — написать комментарий Плющенко, где он бы высмеял флаг Белоруссии и сравнил бы его с использованной гигиенической прокладкой кандидата в президенты Светланы Тихановской.

«Зачем, зачем вы такое придумали, это же очень обидно. Вы чего смеетесь, у меня улыбка от нервов и страха, а вы чего смеетесь», — возмутился Музыченко, обращаясь к ведущему шоу и съемочной группе.

Зрители «разнесли» шоу и его ведущего Владимира Маркони. Несколько тысяч пользователей призвало авторов шуток принести извинения, а компании — прекратить с ними сотрудничество. И хотя Маркони заявил, что через провокационные задания он и создатели шоу привлекают внимание зрителей к проблеме, такая отмазка «не прокатила».

16 миллионов за шутку о Белоруссии: шоу «Comment Out» теряет контракты из-за скандального выпуска с Лолитой и Музыченко

Сервис доставки продуктов «Яндекс.Лавка» и компания Unilever Russia заявили о своем несогласии с авторами шоу Comment Out и разорвали с ними рекламные контракты, заключенные на несколько выпусков. По данным Телеграм-канала «Курятник», стоимость интеграции в каждом составляла 2,4 миллиона рублей за первое место и 1,5 миллиона за второе. Таким образом, шутка обошлась юмористам в 16 миллионов рублей.

«Мы не намерены продолжать сотрудничество с шоу и не планируем интеграции в дальнейшие выпуски», — заявили в «Яндексе».

Отметим, что звездам все чаще приходится расплачиваться рублем за неуместные высказывания или шутки, которые возмущают общественность. Так, многие знают о скандале вокруг Регины Тодоренко: телеведущая в прямом эфире оправдала домашнее насилие и обвинила страдающих от него женщин в том, что те сами должны заботиться о собственной безопасности. После неосторожных слов Тодоренко лишилась рекламных контрактов с рядом крупных компаний.

С журналисткой Ксенией Собчак перестали сотрудничать косметический бренд Mixit и компания Audi после ее ролика, в котором она пошутила на тему изнасилования Стаса Костюшкина. Певец признался, что в детстве пережил насилие со стороны взрослого мужчины и был поражен, когда узнал, что Собчак использовала эту тему для нового видео.